WeChat: эти ошибки на кухне сродни употреблению яда

02/01/2022 - 10:31

Немногие знают, что мы почти ежедневно совершаем на кухне ошибки, которые наносят вред организму не меньше, чем употребление яда.

Об этом рассказало издание WeChat, основываясь на исследования ученых. Оказывается, посуда, простоявшая немыто более четырех часов становится рассадником бактерий и вирусов, так как именно после этого периода начинается их активное размножение, а остатки масла и жара на посуде усиливают данный эффект, создавая благоприятную среду. При определенном масштабе размножения, даже антибактериальные средства при мытье посуды не могут их уничтожить.

Авторы материала также не рекомендуют нагромождать немытую посуду друг на друга. Из-за такой привычки у бактерий появляется возможность чувствовать себя "прекрасно" и усиленно размножаться. Особенно это касается тарелок после жирной пищи и мисок, в которых лежали сырое мясо или рыба.

Не меньшую опасность представляет старая губка для мытья посуды. Этот привычный предмет ученые называют самым грязным в доме, на унитазе "базируется" меньше бактерий, чем на это кухонном предмете, при условии, что его нечасто меняют на новый.

Не вытертая насухо посуда или та, в которой остались капли воды после мытья также является рассадником бактерий. Авторы также советуют периодически дезинфицировать всю посуду, а также поверхности столов.

Автор: Бочаров Вадим