О вреде черного хлеба сообщил диетолог
Рекомендуемый больным сахарным диабетом чёрный хлеб в некоторых случаях может нанести большой вред организму.
Таким мнением на страницах британского Express поделился известный диетолог Майкл Мосли. Эксперт объяснил свое утверждение тем, что торговые сети иногда выдают белый хлеб за чёрный, используют различные добавки. Именно они способны вызвать резкое повышение сахара в крови и нанести организму больного сахарным диабетом второго типа гораздо больший вред, чем при употреблении в пищу белого хлеба, отмечает врач.
Мосли считает, что пациентам с таким заболеванием гораздо полезнее продукты из разряда бобовых или те, что содержат цельнозерновые культуры. В них содержатся сложные углеводы, которые медленно всасываются кровяными клетками, поэтому и не происходит резкого скачка содержания сахара в крови.
В числе плюсов таких продуктов, как бурый рис, булгур и бобовые культуры диетолог отметил высокое содержание клетчатки, что способствует оздоровлению микрофлоры кишечника.