Сладости, от которых «горько» организму, назвала диетолог
На прилавках магазинов сегодня можно встретить сладости на любой вкус и цвет, однако многие из них опасны для организма.
Как пояснила врач-диетолог Елена Соломатина, прежде всего стоит избегать сладостей с ярким «ядовитым» окрасом. Для достижения желательной покупательской привлекательности такие изделия напичканы сплошной химией. Это в полной мере касается и импортных «мармеладок», которые тянутся, как резина. В их составе практически нет ничего натурального, все загустели химического производства.
Читайте также: Роспотребнадзор нашел «зло» в соке «Добрый» и не только в нем
Торты, пирожные и различная выпечка в большинстве своем изготовлены на основе трансжиров и различных улучшителей вкуса, что также не добавляет здоровья потребителю. то же самое наблюдается и в жаренных сладких изделиях. Те же пончики, которые жарятся на масле, становятся настоящей «бомбой» для здоровья человеческого организма, сообщает издание "Вечерняя Москва".
Не обошла диетолог вниманием и сладкие газированные напитки, которые являются «гремучей» смесью химических добавок и сахара. Они быстро всасываются желудком, вызывая его раздражение и разрушение.