Ученые назвали трех доступных и главных помощников, активно снижающих повышенное артериальное давление

02/04/2019 - 03:16
Гипертония

Высокое артериальное давление может привести к уплотнению и утолщению артерий человека, что увеличивает вероятность возникновения более серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ и инсульт. Эксперты также говорят, что поддержание уровня витаминов и минералов в крови может помочь снизить повышенное артериальное давление.

Калий необходим для ряда важных функций организма, включая поддержание здоровой нервной системы и регуляцию артериального давления. Минерал работает как электролит, проводя нервные сигналы по всему телу, вызывая сокращения мышц, в том числе в сердце и кишечнике. Результаты более 30 исследований показали, что калий может быть полезен для профилактики и контроля высокого артериального давления. Здоровое питание может обеспечить вас всем необходимым калием. Продукты, богатые калием, включают бананы, брокколи, бобовые, орехи и семена, рыбу, курицу и авокадо. Калий также доступен в виде добавок, прием 3700 миллиграмм или менее калиевых добавок в день будет способствовать снижению повышенного артериального давления.

Вторым незаменимым помощником в вопросе снижения повышенного артериального давления является магний.Этот минерал помогает организму высвобождать простациклин, гормоноподобное соединение, которое уменьшает напряжение в стенках кровеносных сосудов.Американские исследователи в 2016 году проанализировали результаты 34 клинических испытаний с участием 2000 человек и обнаружили связь между магнием и высоким артериальным давлением. У участников, принимавших магний, было обнаружено снижение артериального давления и улучшение кровотока. Магний можно найти в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, орехи, коричневый рис, рыба, мясо и молочные продукты. Если вы принимаете добавки, специалисты рекомендуют, чтобы у вас было 400 миллиграмм или менее в день, прием слишком большого количества магния может быть вредным.

Жирные кислоты омега-3 обычно содержатся в жирной рыбе и как было показано, способствуют здоровому артериальному давлению. Мы всегда советуем есть жирную рыбу из-за жирных кислот омега-3, отмечают специалисты в области здравоохранения. Исследования показывают, что ежедневная доза 3 г способствует снижению повышенного артериального давления. 

Читайте также: Ученые доказали 100% эффективность доступного народного метода снижения повышенного артериального давления

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости
<