Ученые доказали 100% эффективность доступного народного метода снижения повышенного артериального давления

29/03/2019 - 03:04
Читать u-f.ru на

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире большинство людей потребляют примерно вдвое больше рекомендуемого уровня соли.

Высокое потребление натрия и недостаточное количество калия могут способствовать повышению артериального давления и повышению риска сердечных заболеваний и инсульта.

Исследование, проведенное американскими учеными, доказало, что один из методов, который часто используют в народной медицине для снижения повышенного артериального давления, действительно эффективен.

Читайте также: Повышенное артериальное давление: что обязательно нужно делать гипертонику, если он хочет долго жить, рассказали специалисты

Результаты нового исследования в области борьбы с повышенным артериальным давлением опубликованы в четверг в журнале Американской кардиологической ассоциации « Гипертония». Эксперимент, проведенный на крысах, показал, что добавление к соленым пищевым продуктам небольших количеств свеклы или диетического нитрата может помочь предотвратить повышение кровяного давления. Несмотря на то что результаты получены на животных, исследователи надеются найти новый инструмент, который поможет бороться с эпидемией еды с высоким содержанием соли, являющейся основным фактором риска развития гипертонии.

В момент исследования, чувствительным к натрию крысам, давали соль вместе с небольшим количеством свекольного сока или диетического нитрата, который содержится в корнеплодах и листовых овощах, таких как шпинат, салат и сельдерей. Исследователи обнаружили, что как сок, так и добавки с нитратами были более чем в 100 раз более эффективны, чем калий, в защите крыс от вызванного солью повышения кровяного давления.

«Мы предлагаем, чтобы производители продуктов, насыщенных солью, например : соевый соус, острый соус и соус для барбекю, добавляли очень небольшое количество экстракта из богатого нитратами овоща, и это защитило бы от вызванного солью повышенного артериального давления без изменения вкуса продукта",- заявили ученые.

Стивен Юрашек, специалист по внутренним болезням в медицинском центре Beth Israel Deaconess в Бостоне, заявил что это важное открытие, которое может иметь значение для борьбы с эпидемией употребления натрия, которая способствует ошеломляющему росту сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта во всем мире.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! 

Источник: 
Автор: Бочаров Вадим