Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты
Помочь организму справиться с повышенным артериальным давлением самостоятельно способны многие столь привычные продукты питания. Необходимо лишь знать, какую пользу они умеют приносить.
Среди продуктов овощной группы с особо полезными свойствами для снижения повышенного артериального давления специалисты выделяют несколько наименований. Первенство среди них одерживает знакомая всем свекла, которая на каждые 100 грамм продукта содержит около 305 мг калия. Не менее полезна в вопросе снижения повышенного артериального давления и морковь, которая содержит около 1,8 гр клетчатки и 150 мг калия на одну порцию, размером с половину стакана. Кроме того, специалисты рекомендуют гипертоникам обратить внимание на такой полезный продукт, как сельдерей, который отличается повышенным содержанием фталидов, способствующих результативному снижению повышенного артериального давления.
Вторая группа продуктов также привычна и знакома каждому россиянину. Для эффективного снижения повышенного артериального давления весьма полезны бананы, которые содержат самое большое количество калия из всех фруктов. А именно калий способен нейтрализовать соль в организме человека. Не менее полезен, ранее считавшийся экзотическим, а теперь известный и любимый многими, авокадо. В нем также содержится большое количество калия, а также жирного алколоида – авокадена, который очень эффективно себя показал, существенно снижая повышенное артериальное давление. Не стоит забывать и о ягодах. Смородина, клубника, малина, а особенно черника содержит антоцианины, которые существенно снижают риск возникновения гипертонии и помогают бороться с повышенным артериальным давлением при наличии данного заболевания, пишет издание "Красота и здоровье".
Читайте также: На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые