Ученые доказали, что сон — лучшее лекарство от простуды

05/12/2016 - 08:45
Подпишитесь на ЮФ на

Поговорка, что сон — лучшее лекарство нашла научное подтверждение. Проведенные американскими учеными исследования доказали, что сновидения положительно влияют на иммунную систему человека.

Специалисты заявляют, что сон защищает организм от проявления различных простудных заболеваний. Чтобы это понять, исследователи провели эксперимент на 150 добровольцах. Сначала были собранны данные о сне с помощью специальных ручных приборов, фиксирующих движения тела на протяжении всего сна. У всех участников были взяты анализы крови, для определения антител к инфекции, имеющихся в организме.

Затем всем участникам исследования раздали спреи с риновирусом, который они должны были впрыскивать себе в нос. Подопытных заселили в гостиницу на пять дней, запретили выходить на свежий воздух. Тех, чей иммунитет справлялся самостоятельно с простудой — исключали из исследования.

Читайте также: Дополнительное время сна может увеличить вашу зарплату

Согласно наблюдениям ученые сделали выводы, что те, кто спит меньше 5 часов предрасположены к простуде в пять раз больше, чем те, кто проспал как минимум 6–7 часов.

Автор: Мария ЗАМОТАЕВА