Гастроэнтеролог Касимцева предупредила об опасности новогодних салатов
Врач–гастроэнтеролог Елена Касимцева рассказала, какие новогодние блюда могут причинить вред здоровью. По словам специалиста, наиболее опасно не какое-то определенное новогоднее блюдо, а его количество. Большинство россиян в Новый год съедают больше, чем обычно. Переедание может негативно отразиться на здоровье человека.
Также она заявила, что важно учитывать температуру блюд. Специалист заявила, что холодные блюда дольше остаются в желудке, если сравнивать с теплыми или горячими. Наиболее опасными являются соленые и маринованные продукты, так как они раздражают органы пищеварения. Также данные продукты могут задерживать жидкость и повышать артериальное давление.
По словам врача, необходимо немного изменить рецепты привычных новогодних блюд. Желательно, чтобы они были менее калорийными и менее жирными. К примеру, можно заменить майонез нежирным йогуртом. А вместо соленых огурцов использовать свежие. Врач отметила что обострение заболеваний может произойти у людей с эндокринными нарушениями. Крайне осторожными нужно быть людям, страдающим сахарным диабетом, а также сердечникам и пациентам с заболеваниями ЖКТ.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Ранее «Южный Федеральный» сообщал, что эксперты рассказали, когда лучше есть сладкое, чтобы не набрать вес.