Бокерия на примере грузинского тамады развеял миф о красном вине
Для здоровья полезнее белое вино, а польза красного вина преувеличена, рассказал академик РАН, кардиохирург Лео Бокерия.
"Выдумками" назвал кардиохирург заявления об исключительно положительном воздействии красного вина на сердце и сердечно-сосудистую систему человека в целом. Бокерия отметил, что для здоровья полезнее пить белое вино, так как из-за его мочегонных свойств оно быстрее выводится из организма человека, а значит алкогольная составляющая наносит меньше вреда. Но, как подчеркнул академик, люди больше любят пить красное вино, потому что оно вкуснее.
"В качестве доказательства я привожу пример, когда на грузинских застольях тамада вынужден выпивать несколько литров вина. Но он пьет только белое вино. Потому что если бы они пили красное вино, они бы и половину жизни не прожили", — объяснил кардиохирург в интервью РИА Новости, и отметил, что красное вино и алкоголь вместе с ним долго не выводятся, в отличие от белого.
Ранее "Южный Федеральный" рассказал о продуктах новогоднего стола, которые могут оказаться крайне неполезными или даже опасными для организма человека.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!