Титестер посоветовала, как правильно выбирать и употреблять чай
Специалист по кофе и чаю Елизавета Тихонова рассказала, как правильно выбирать сырье для напитка и в какое время суток лучше всего его пить.
Титестер порекомендовала не покупать чай в коробках, а отдать предпочтение развесной продукции. Это не только позволит покупателю увидеть, что ему предлагают, но и приобрести качественный чайный лист.
“Развесной чай лучше, ведь тогда видно что покупаешь. Да и качество будет на порядок выше. Он продается в специализированных магазинах”, - отметила Тихонова.
Что касается выбора между зеленым и черным чаем, то специалист считает их одинаково полезными в зимний период. Они содержат полезные компоненты и отлично усваиваются за счет своей температуры, которая близка к температуре тела человека. Таким образом организм не затрачивает энергию на охлаждение или нагревание напитка.
“В чае из зеленых листов содержится больше витамина С. Но в черном чае больше калия, который активизирует работу кровеносной системы, поэтому лучше всего его пить днем. Что касается зеленого, то идеальное время для его употребления - утренний и вечерний периоды”, - заключила титестер.