Трихолог рассказала о вреде заплетенных кос у девочек

13/08/2020 - 14:17
Трихолог косы заплетенные косы
Фото: 

ЮФ

Немногие родители, заплетая косы девочкам, задумываются о вреде этой простой прически, пишут «Известия» со ссылкой на интервью трихолога Юлии Нагайцевой. Врач отметила, что заплетенные косы являются требованием многих школ, и поэтому большинство родителей для экономии времени перед школой заплетают дочкам косы с вечера. Это является большой ошибкой и в последствии может нанести непоправимый вред здоровью волос.

При постоянном стягивании и натяжении волос может произойти атрофия фолликула волоса, что может привести к выпадению волос на некоторых участках головы. Данное заболевание называется тракционная алопеция. По словам врача, чаще всего такой формой заболевания страдают девочки, которые занимаются танцами, спортивной гимнастикой, плаванием, балетом, музыкой. Именно в этих сферах искусства требуют заплетать особо тугие прически.

Данное заболевание не лечится терапевтическим путем, поэтому важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы обезопасить красоту и здоровье волос. А именно - после школьного дня волосы необходимо распустить или собрать в менее тугой хвост и на ночь волосы лучше распускать.

Автор: Третьякова Татьяна
+Яндекс.Новости