Нутрициолог рассказала о несовместимых продуктах, вызывающих гниение в кишечнике

19/12/2021 - 09:05

Некоторые продукты лучше не совмещать друг с другом, так как они будут просто «гнить» в кишечнике, а не усваиваться. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Муравская в беседе с РИА Новости.

По словам специалиста, вредным является сочетание белков и крахмалов, особенно, если речь идет о животных белках (картошке или хлебе с мясом), а также крахмалов с сахарами (выпечка с вареньем, каша с сахаром), фруктами и фруктовыми соками, молоком и кисломолочными продуктами (хлеб с кефиром или молочная каша).

Муравская пояснила, что пищеварительная система организма должна работать правильно, и у нее есть свои особенности. Например, для усвоения каждого продукта требуются свои определенные ферменты, разные продукты имеют различную скорость переваривания, белки перерабатываются в кислой среде, а углеводы – в щелочной, для неоднородной пищи по-разному происходит выделение желудочного сока.

Нутрициолог заметила, что организм вынужден тратить больше энергии, чтобы переработать несовместимые продукты. Она пояснила, что работа кишечника нарушается, в нем запускаются процессы гниения и брожения, в том случае, когда один вид пищи уже переварился, а время для другого еще не наступило. При этом расщепление пищи останавливается, ее усвоения не происходит, полезные вещества не всасываются в кровь, а вместо этого начинают образовываться токсины, которые отравляют организм и становятся причиной различных заболеваний, заключила собеседник издания.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ткаченко Николай