Реаниматолог Бриль объяснил, какие препараты при коронавирусе убивают людей

27/10/2021 - 08:34
Борис Бриль
Фото: 

Если какой-то врач дает свои рецепты о том, как нужно лечить коронавирус в домашних условиях, то нужно писать на него заявление в прокуратуру или другие надзорные органы - его надо посадить в тюрьму. Медицина это не поле для экспериментов над пациентами, и любой протокол лечения должен быть утвержден исследованиями, а лишь потом применяться на людях. Об этом заявил израильский врач-реаниматолог Борис Бриль в эфире канала Politeka Online.

Он заметил, что легкое течение заболевания лечится только симптоматически. Это сбивание температуры тела до комфортной, если необходимо, теплое обильное питье и отдых. И больше ничего, подчеркнул специалист.

Он также добавил, что ни в коем случае нельзя применять стероиды и антибиотики при легкой форме ковида, если нет подтвержденной бактериальной инфекции. По его мнению, это халатность, преступление и безграмотность. Он пояснил, что стероиды и антибиотики не лечат вирус. Первые снижают цитокиновую реакцию и иммунный шторм, если он есть, а вторые лечат именно бактериальную пневмонию, и никакую другую.

«Это запрещено, это противозаконно, это убивает людей», - заявил доктор Бриль.

Врач пояснил, что при коронавирусе очень важно пить много жидкости, делать дыхательную гимнастику на увеличение вдоха. Лежание на животе действительно улучшает сатурацию, но это не лечение, о чем не стоит забывать, отметил реаниматолог.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ткаченко Николай