Мясников объяснил, кому нужно вакцинироваться в первую очередь

25/10/2021 - 08:50
Александр Мясников
Фото: 

Чем старше человек и чем тяжелее и больше у него хронических болезней, тем нужнее ему вакцина. Это аксиома, которая почему-то не доходит до людей. Те, кто может не пережить ковид, должны быть вакцинированы в первую очередь. Такое мнение высказал врач и телеведущий Александр Мясников в своем ТГ-канале.

Он отметил, что до сих пор ежедневно получает массу вопросов, касающихся вакцинации. И они однотипны: люди спрашивают, можно ли им делать прививку при ревматоидном артрите, пневмосклерозе, лимфоме, тиреоидите и других.

По словам Мясникова, приоритеты в вопросах вакцинации также должны быть, то есть прививать надо не просто всех подряд, а в первую очередь лиц из группы риска. Причем с пониманием того, что таким людям нужны три дозы вакцины.

Специалист предложил разослать письма от врачей всем хроническим больным, которые все еще сомневаются прививаться или нет, с объяснением, что лично им в их ситуации вакцина не только не противопоказана, но и жизненно необходима.

«Почему бы не обязать их врачей объяснять ситуацию с фиксированием факта беседы в истории болезни? Почему бы каждый рутинный визит к врачу пациентом из группы риска и невакцинированного не фиксировать, учитывать и работать с таким больным в обязательном порядке, под отчёт?! И в публикациях о темпах общей вакцинации указывать отдельно именно процент полной вакцинации именно групп риска», - заключил доктор.

Ранее Александр Мясников объяснил, кому из молодых людей нужно обязательно делать прививку и почему.

Автор: Ткаченко Николай