Гастроэнтеролог назвала опасные симптомы пищевого отравления, при которых требуется помощь специалиста

03/01/2021 - 06:07

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik рассказала, какие симптомы отравления нужно расценить как опасные, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Основным поводом обратиться к врачу, поясняет Дианова, является затяжная симптоматика отравления. Если у человека повышается температура, диарея не прекращается, ощущение слабости нарастает — это говорит о том, что в организме происходит рост условных патогенов, способных нанести вред организму. В этом случае обязательно требуется консультация специалиста. Если же отравление сопровождается рвотой - это можно считать хорошим признаком, Как разъясняет специалист, в данном случае происходит самоочищение организма от некачественных продуктов.

По словам гастроэнтеролога, зачастую, в период праздников отравления происходят из-за некачественной пищи, особенно новогодних салатов. Даже если вы храните оставшиеся после новогоднего стола продукты в холодильнике, все равно их срок годности будет составлять не более двух суток. В противном случае некачественная пища может вызвать серьезные последствия.

Также специалист дала рекомендации, какой диеты нужно придерживаться после случившегося недуга. По словам Диановой, лучше на несколько дней ограничить прием пищи. Пить больше минералки, исключить грубую клетчатку. Можно употреблять сборы на основе трав: ромашки, фенхеля, укропа. Свежие фрукты и овощи нужно употреблять с осторожностью, исключить сладкое и цитрусы. Лучше в этот промежуток времени в рацион ввести отварное мясо и крупы, например разваренный рис, а также подсушенный хлеб.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Галина Супрун