Учёные обнаружили доступный продукт, снижающий давление аналогично аптечным препаратам
Ученые из Американского Университета Клемсона обнаружили продукт, который обладает гипотензивными свойствами. По своему эффекту он не уступает аптечным препаратам для снижения давления.
Как сообщает издание «Вестник Кавказа», продуктом, обладающим такими уникальными свойствами, оказался обычный белок куриного яйца. После проведённых научных исследований, учёные выявили, что белок содержит вещество - пептид, которое и способствует снижению давления. По словам доктора наук Жипенга Ю, пептид, содержащийся в белке яиц, снижает давление, как небольшая доза каптоприла. По словам учёных, снижение давление от употребления белка обусловлено тем, что пептид блокирует выработку ферментов, которые повышают артериальное давление. После проведённых опытов на крысах, было доказано, что более эффективны белки жареных яиц, чем вареных.
Получается, что при регулярном употреблении белка куриного яйца, есть вероятность нормализовать артериальное давление. А при сочетании белка с лекарственным препаратом, эффективность последнего может значительно улучшиться.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!