Озвучены самые важные витамины в осенний период
Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, какие витамины должны присутствовать в рационе в осенний период. Она пояснила, что в этот период времени необходимо укреплять иммунитет, чтобы защитить организм от сезонных заболеваний.
Осенью необходимо отдавать предпочтение продуктам желто-оранжевого и насыщенного оранжевого цвета. Морковь, абрикосы, персики, тыква, дыня - данные продукты богаты бета-каротином. Это вещество является предшественником витамина А, отметила специалист.
Осенним чемпионом среди овощей врач назвала тыкву. Она является отличным продуктом для гипертоников, выводит излишки жидкости из организма и поддерживает иммунитет. Также стоит обратить внимание и на продукты, в которых содержится витамин С. Он улучшает клеточный иммунитет, является защитником клеток и хорошим антиоксидантом, сообщает Российская Газета.