Доктор Анастасия Шагарова развеяла миф о вреде животных жиров
Многие люди, опасаясь высокого уровня холестерина, ограничивают потребление животных жиров. Однако им не объясняют, почему уровень холестерина повышается. При этом даже некоторые неквалифицированные кардиологи запрещают есть людям жиры для снижения холестерина. Об этом редакции сайта «Южный федеральный» рассказала доктор Анастасия Шагарова.
Специалист напомнила, что высокий холестерин является маркером воспалительных процессов в организме. Чем больше хронических заболеваний в организме, тем выше уровень холестерина. Чтобы его снизить, нужно не ограничивать потребление животных жиров в рационе, а снижать воспалительные процессы в организме. Это даст гораздо лучший эффект в снижении уровня холестерина, чем отказ от жиров.
По словам доктора, холестерин может синтезироваться из углеводов. Отказ от жиров не поможет снизить уровень холестерина, так как он может поступать в организм с кашами и фруктами. Сахар, в частности, легко преобразуется в холестерин.
Если вы заботитесь о здоровье желчного пузыря, гормональной системы, ферментов и пищеварения, не стоит полностью исключать жиры из своего рациона.
В составе животных жиров содержится значительно меньше канцерогенов и видоизмененных химических жиров, чем в растительных маслах. Если говорить о растительных маслах, то стоит отметить, что они проходят более 20 химических центрифугических обработок, так как свежевыжатые растительные масла не могут храниться дольше двух недель.
Если обратить внимание на срок годности растительного масла, то сейчас можно встретить масла, которые хранятся полгода и даже год. Однако при натуральном отжиме масло не может храниться так долго, и для этого используется химическая центрифугическая обработка. Это не то полезное масло, которое нам необходимо употреблять.
Доктор Анастасия Шагарова советует включать в свой рацион растительные жиры в виде фруктов и овощей, чтобы обеспечить организм натуральными и полезными веществами без вреда для здоровья.
Что касается животных жиров, то они считаются самыми полезными для здоровья желчного пузыря. Употребление животных жиров помогает желчному пузырю более эффективно сокращаться, чем употребление растительных жиров. Кроме того, они значительно улучшают процесс пищеварения.
Подводя итог сказанному Анастасия Шагарова подчеркнула, что животные жиры являются неотъемлемой частью рациона человека. Они способствуют сохранению молодости и красоты, а также поддерживают правильную работу внутренних органов. Если полностью исключить жиры из своего питания, это может негативно сказаться на процессе выработки гормонов, белков и ферментов, поскольку все эти вещества содержат жирные кислоты. Поэтому крайне важно, чтобы жиры были в нашем рационе, и мы не должны их избегать.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!