Диетолог рассказала о самом полезном способе приготовления яиц
Любые блюда из яиц, будь то вареные или жареные яйца, нельзя подвергать долгой термообработке. После длительного нагрева белок будет усваиваться организмом хуже. Об этом сообщила нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.
По ее словам, самыми полезными блюдами являются яйца, сваренные всмятку, или яичница-глазунья. При этом эксперт по питанию добавила, что яйца относятся к очень полезным продуктам, благодаря содержащемуся в них белку и лецитину.
Диетолог также отметила, что лучше всего употреблять в пищу различные виды яиц, например, изредка включая в рацион утиные, перепелиные или гусиные яйца. Также стоит обратить внимание на то, чтобы блюда из яиц, при ежедневном их употреблении, не были одинаковыми. Эксперт пояснила это тем, что организму необходимо разнообразие, для того, чтобы он эффективно «забирал» из пищи все необходимые вещества.
Кроме того Ольга Деккер напомнила, что хотя ВОЗ и не ограничивает количество яиц в рационе человека в день или неделю, любителям этого продукта следует помнить о балансе белков, жиров и углеводов в питании. Она добавила, что в среднем в одном курином яйце содержится 5,51 г белка, а в одном вареном яйце – 68 ккал.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!