Диетолог рассказала о полуфабрикатах не слишком вредных для организма
Медики не перестают напоминать о том, что полуфабрикаты очень вредны для организма человека. Злоупотребление переработанной пищей может грозить человеку различными неприятностями со здоровьем.
Диетолог, гепатолог и кулинарный блогер Нурия Дианова согласна с тем, что полуфабрикаты являются вредной пищей. Но при этом она отмечает, что есть категория полуфабрикатов, которые не нанесут большого вреда здоровью. Об этом она рассказала в интервью Радио 1.
Она пояснила, что в основном полуфабрикаты представляют собой изделия, прошедшие первичную обработку. Она пояснила, что вредность таких продуктов очевидна, поскольку, как правило, в них содержится большое количество трансжиров и рафинированных углеводов. Продукты глубокой переработки не имеют питательной ценности, в них также нет полезных элементов.
Однако, по словам Диановой, существуют сырые полуфабрикаты. К их числу относятся рыбные и мясные блюда, бефстроганов или гуляш, уже разделанные на мелкие кусочки. Диетолог сказала, что приветствует употребление таких полуфабрикатов.
Кроме того, есть и кулинарные полуфабрикаты, например, сосиски, сардельки и колбаса. Их тоже допустимо употреблять в пищу, но при этом следует помнить, что не стоит ими злоупотреблять. Нурия Дианова сказала, что организм сильно не пострадает, если человек съедает одну сосиску или кусочек колбасы не чаще двух раз в неделю.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!