Медики из США назвали опасность популярной диеты для похудения

07/01/2020 - 19:45
Медики из США назвали опасность эффективной диеты для похудения
Фото: 

New York Times

Ученые из Университета Стэнфорда и научные сотрудники Академии питания и диетологии разоблачили мифы о самой популярной диете для похудения – кето-диете. Оказалось, ее польза для тех, кто хочет похудеть, весьма противоречива и имеет скрытые противопоказания.

Кето-диету нельзя назвать безопасной и эффективной в долгосрочной перспективе. Действительно, несмотря на быстрый результат – как правило, все испытуемые в проводимых исследованиях заметно похудели за полгода, но дольше свидетельства ученых расходятся.

Специалисты раскритиковали влияние кето-диеты на состав крови. Кристофер Гарднер, ведущий автор и профессор медицины и питания в Стэнфордском исследовательском центре привел результаты исследований. Он рассказал, что люди, которые придерживались кето-диеты и питались в основном жиром и белком, в анализах показали повышение уровня холестерина. При этом было отмечено снижение уровня триглицеридов, что точно указывает на похудение, но повышенных холестерин перечеркивает все плюсы.

Также было отмечено, что основной принцип – отказ от углеводов, не может быть соблюден в полной мере. По той причине, что даже мясной стейк в пищеварительном тракте расщепляется и на углеводы в том числе. Но ради похудения люди готовы избегать всех продуктов, содержащих углеводы.

Как отметила Уитни Линсенмейер, представитель Академии питания и диетологии, кето-диета не только засоряет сосуды, повышая уровень холестерина, но и приводит человека в состояние карбофобии. Карбофобия – это боязнь сахара и крахмала, а также продуктов, которые их содержат. Об этом пишет New York Times, напоминая о том, что ради похудения радикальные меры - не лучшее решение.

Читайте также: Диетолог объяснила, как прийти в форму после долгих праздников

Красота - здоровье - мода - стиль
Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...