Помидоры нужно есть с жиром: диетологи озвучили самый полезный рецепт
Диетологи рассказали, как нужно правильно есть помидоры, чтобы они проявили свои уникальные свойства.
Известно, что в помидорах содержится ликопин – антиоксидант, которому приписывают антираковые свойства. Пользу в этом отношении, к слову, уже опровергли врачи. Однако, менее полезными помидоры от этого не стали.
Ликопин – это каротиноид, производное витамина A. Он укрепляет сосуды, сетчатку глаза, улучшает состояние кожи. И, как любой витамин A, является жирорастворимым. Поэтому диетологи советуют для максимальной пользы есть томаты с маслом или сметаной. Так витамин усваивается в полном объеме, а человек получает всю пользу помидоров.
Поэтому лучший рецепт для помидоров – салаты с маслом, соусы и сочетания с жирным мясом. К слову, тепловая обратка не навредит полезным веществам, содержащимся в томатах.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
Читайте также: Капусту лучше не квасить: эксперты предупредили об опасности этого рецепта