Вкусное похудение: ученые назвали 5 «вредных» продуктов, которые помогают похудеть

24/08/2018 - 10:34
Вкусное похудение: ученые назвали 5 продуктов, которые помогают похудеть

Ученые продолжают разрушать мифы о еде, которую по классике все обвиняют в лишнем весе. Примечательно, никто не может ответить, почему. На этот раз представлены 5 видов продуктов, несправедливо обвиненных во «вредности». Оказалось, они еще и похудеть помогают.

«Без вины виноватые…»

Зачастую люди, стремясь похудеть, действуют по классическому, «каноничному» сценарию похудения, и не стремятся узнать, как дела обстоят на самом деле. Пора понять свои ошибки!

5 продуктов, отказ от которых вреден и не помогает похудеть:

Хлеб. Это первый претендент покинуть продуктовую корзину, если нужно сбросить вес. А зря. Многие к тому же заменяют белый хлеб черным, считая, что второй менее калориен. Но нутриентный состав у них практически идентичен. Кроме того, полный отказ от углеводов сильно снизит работоспособность, и организм отомстит сниженным метаболизмом. Так что в первой половине дня кусочек хлеба с белковой закуской будет очень кстати. Для успокоения совести можно покупать хлеб с отрубями, цельнозерновой, с семечками или орешками. Но меру знать надо, ибо одна из основ правильного похудения - уменьшить углеводы, только касается это в основном конфет и сладостей.

Замороженные овощи и фрукты. Бытует мнение, что заморозка делает овощ вялым, безжизненным, убивает витамины и разрушает клетчатку. Однако, при этом все продолжают уплетать их в вареном, тушеном и жареном виде. Где логика? Ученые доказали, что в замороженных овощах и фруктах витаминов больше, нежели в свежих. Дело в том, что шоковая заморозка сохраняет все витамины неизменными, тогда как свежие овощи в магазине их теряют день ото дня, становясь красивыми пустышками.

Жиры. Старый «бородатый» миф. Кетоновая диета тому подтверждение. Доказано, что жир, который откладывается в теле человека, производится из глюкозы, а не из жиров в пище. А исключение жиров из меню делает его несбалансированным. В таком случае организм теряет полезные жирные кислоты, Омега-3, не усваиваются жирорастворимые витамины, например, A и D. Кроме того, жиры борются с воспалительными процессами в организме.

Кофе. При прочтении статей по похудению часто видишь следующие рекомендации: исключить все мучное, сладкое, жирное, копченое, алкоголь, чай, кофе… При этом авторы не трудятся объяснить, чем же им кофе не угодил. А если и уделяют пару слов, то следующие: кофе повышает давление или что-то вроде того. Не слишком-то много информации для похудения. Но, как сообщает «АиФ», диетологи и неврологи отнюдь не считают его запретным напитком при похудении. Кофе улучшает настроение, дарит тонус и бодрость. 2-3 чашки кофе в день без сахара достаточно. А если уж говорить о вредных напитках, то в первом ряду будут сладкие газировки и соки, а не кофе.

Алкоголь. Также частая рекомендация, более относящаяся к здоровому образу жизни, чем к похудению. Конечно, алкоголь калориен, но это не все, на что нужно обратить внимание. Так, как поведала диетолог Марият Мухина, красное вино помогает вывести вредные вещества из организма и улучшает мозговое кровообращение. А в литре пива содержатся 50% суточной нормы витаминов B1 и B2. Но и здесь меру нужно знать, только уже по другой причине.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Читайте также: О молоке для правильного похудения и защиты от диабета >>>