Эксперт Надежда Анельчук объяснила, как не отравиться летом

10/07/2022 - 15:06
фруктовый рынок
Фото: 

Как уберечься от пищевого отравления летом рассказала Надежда Анельчук, официально представляющая в Крыму региональное отделение Объединения потребителей России.

В рамках беседы на радио "Спутник в Крыму", специалист пояснила, что в летний сезон наибольшую опасность представляют кондитерские и колбасные изделия, молочная и мясная продукция, рыба, блюда, представленные в отделах кулинарии. Анельчук рекомендует обращать внимание на запах продуктов и отказаться от "скоропорта", хранящегося вне холодильных камер.

Эксперт также советует не приобретать фрукты и овощи вдоль дорог и не резать их на тех поверхностях, что были использованы для разделки свежего мяса или рыбы. Фрукты и зелень нужно тщательно мыть, а последнюю лучше и вовсе замачивать на 10 минут в подсоленной воде. Затем зелень необходимо несколько раз промыть, разобрав на веточки. Под запрет попадает и покупка половинок арбуза. Данную ягоду нельзя резать даже для “пробы”, так как на месте среза тут же начинают размножаться бактерии.

Эксперт советует не приобретать ничего в местах стихийной торговли. У таких продавцов нет документов, подтверждающих качество товара и им невозможно будет предъявить претензии, так как они не выдают ни кассовых, ни товарных чеков.

Автор: Ольга Иевлева