Волгоградский врач рассказала о вреде самых популярных летних блюд
Летом рацион большинства россиян традиционно меняется на сезонный. В меню появляются окрошка и шашлык, которые совсем не безобидны для здоровья.
Об этом рассказала волгоградский врач-гастроэнтеролог Галина Королева. У окрошки, как отметила специалист, есть свои плюсы и минусы. Она богата клетчаткой, которая может вызывать раздражение слизистых оболочек ЖКТ. К тому же, среди противопоказаний к употреблению окрошки числится целый ряд заболеваний.
Шашлык также не несет пользы для организма. Жареное мясо само по себе вредно для желудка. Учитывая, что в приготовлении шашлыка используются маринады, это делает популярное блюдо еще более небезопасным. Отдельно стоит помнить о том, что мясо в процессе жарки на костре образует канцерогены.