Диетолог Павел Исанбаев перечислил продукты, которые опасно употреблять с кофе

20/06/2021 - 18:49
кофе и сладости
Фото: 

Южный Федеральный

Кофе прочно вошел в утреннее меню не только многих россиян, но и людей по всему миру. Однако Павел Исанбаев с позиции эксперта в вопросе снижения веса при клинике "Борменталь", расположенной в Челябинске, предостерегает от употребления данного напитка с рядом продуктов.

В рамках беседы с РИА Новости диетолог подчеркнул, что кофе категорически нельзя сочетать со сладостями. Исанбаев пояснил, что в состав кофе входят антинутриенты - особые вещества, препятствующие усвоению витаминов и микроэлементов из пищи. Ввиду чего бодрящий напиток лучше оставить на время между приемами пищи, уверен диетолог. Эксперт подчеркнул, что в “компанию” к кофе люди чаще выбирают десерт, сахар или просто что-то сладкое, но это ошибка, так как данные продукты абсолютно не сочетаются. Кофе способствует временному скачку глюкозы в крови. В “штатном” режиме мы ощущаем прилив бодрости и сил, так как организм должен эту глюкозу потратить. Обратная же сторона медали предстает, когда кофеин заканчивает свое действие и мы возвращаемся в начальное состояние, поясняет Исанбаев.

Он отмечает, что при сочетании сладостей и кофе глюкоза “подпрыгивает” излишне, а затем резко снижается. В результате может появиться гипогликемия. Среди симптомов последней можно наблюдать головокружение, слабость, сонливость, липкий пот. Такие состояния могут быть как сильно выраженными так и слабо - у каждого человека по-своему. Ввиду чего диетолог рекомендует тщательно следить за своим состоянием, если вы все же решили выпить кофе с чем-то сладким.

Автор: Ольга Иевлева