Диетолог НИИ питания РАМН объяснила, как правильно пить воду

30/05/2021 - 19:40
диетолог и вода
Фото: 

Южный Федеральный

Нормы потребления воды все время разнятся, а виной тому различия в методиках их исчисления, уверена Ольга Григорьян с позиции ведущего научного сотрудника такой организации, как НИИ питания РАМН.

В рамках интервью на радио «Говорит Москва», эксперт пояснила, что требуемое количество воды нужно рассчитывать индивидуально, а зависимость ее объема и массы тела человека вовсе не является прямой. Григорьян отмечает, что любители всяческих подсчетов и диетологи должны озвучивать какие-то нормы. В связи с этим считается, что исходить следует из расчета 30 мл жидкости на 1 кг нормального веса. При этом, если вес человека достигает 150 кг, то такая методика расчета уже будет не верной. В таком случае необходимо вычислить хотя бы свой приблизительный нормальный вес. Для этого из своего роста в сантиметрах нужно вычесть сто. От получившейся цифры и нужно отталкиваться, причем в разрезе всех полезных веществ: углеводов, белков, жиров. Диетологи говорят о 30 мл для того, чтобы люди хотя бы ориентировочно понимали, какой объем жидкости следует потреблять ежедневно, подчеркивает специалист.

Григорьян заключила, что сотрудники НИИ питания РАМН исходят из того, что к жидкости относится не только чистая вода, но и овощи, фрукты, супы, которые также ее содержат.

Автор: Ольга Иевлева