В Роскачестве проанализировали совместимость алкоголя с диетами

29/05/2020 - 13:54
Похудение и алкоголь
Фото: 

Южный Федеральный

В Роскачестве назвали самые низкокалорийные алкогольные напитки и допустимые дозы их приема.

Своим мнением по данному вопросу поделилась Нагима Семчукова, являющаяся экспертом по вопросам питания, нутрициологом и членом Союза диетологов, нутрициологов и специалистов российской пищевой индустрии. Она отметила, что 1г этанола приносит с собой 7 ккал. Однако общий калораж напитка основывается не только на этаноле. Всех меньше калорий (в расчете на 100 грамм/100 мл напитка) в сухих винах (64 ккал) и низкоалкогольном пиве (42 ккал). Затем следуют полусухие, полусладкие и сладкие вина. Заметно выше калораж у виски - 220 ккал/100гр. За ним идет водка и коньяк с 235 и 240 ккал соответственно. Антилидером в данном рейтинге является ликер - 327 ккал. А вот если вы предпочитаете коктейли, то калорий там еще больше.

Эксперт заключила, что для минимизации вреда фигуре, стоит остановиться на 1 бокале сухого вина раз в две недели. Однако это не является безопасной или полезной дозой - алкоголь в принципе вреден для организма в любых объемах.

В Роскачестве заключили, что алкоголь при диете все же стоит исключить. Он не только несет лишние калории, но и провоцирует отеки и похмелье, что на весах отразится незамедлительно.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Красота - здоровье - мода - стиль
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...