Диетолог депздрава Москвы перечислила самые актуальные продукты для укрепления иммунитета
Чтобы укрепить иммунитет весной, стоит обратить внимание на ряд сезонных продуктов уверены в департаменте здравоохранения столицы. Его главный внештатный диетолог Антонина Стародубова дала практические рекомендации по данному вопросу.
Эксперт подчеркнула, что снизить вероятность инфекционных заболеваний поможет клубника и ранний редис. Стародубова напомнила, что именно взвешенное питание дает возможность организму противостоять всевозможным заболеваниям. Именно с середины мая стартует сезон редиса, клубники и свежей зелени. Например, в петрушке витамина С вчетверо больше, нежели в лимоне, пояснила диетолог. Более того, в зелени можно отыскать немало клетчатки, минералов, витамина Е, группы В и А. Немало клетчатки содержится и в свекле, редисе, белокочанной капусте. Сочетание витаминов, минералов и клетчатки ускоряют липидный обмен и укрепляют иммунную систему, отметила Стародубова.
Она подчеркнула, что остро-горький вкус редиса обусловлен присутствием в нем горчичного масла. Последнее обладает противовоспалительным свойством и будит аппетит.
А всего в 150 граммах клубники можно отыскать суточный объем витамина С. И это не считая цинка, магния, калия, фолиевой кислоты и витамина В9, которыми богата клубника. В данной ягоде имеется и салицилаты. Эти вещества наделены противовоспалительным свойством. Однако хоть клубника и низкокалорийна увлекаться ею не стоит - велик риск аллергии, отмечает mskagency.ru.
Диетолог заключила, что для поддержания иммунитета в сутки необходимо употреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов. Причем не только в составе блюд, но и в свежем виде.