Диетолог Гинзбург назвал бюджетные аналоги имбиря
Коронавирус боится имбиря, почему-то решило огромное количество россиян и попросту начало сметать с полок данный продукт, провоцируя рост цен на него. Михаил Гинзбург, являющийся доктором медицинских наук, заявил, что имбирь далеко не единственное растение, укрепляющее иммунитет.
Свойство имбиря укреплять иммунную систему известно многим, но вместе с тем он является далеко не уникальным продуктом на данном поприще.
“Фитонциды - это первое, что позволяет сократить риск заболевания. Эти вещества разрушают вирусы. Ими, как правило, обусловлен острый, пряный и горький вкус. Помимо имбиря, фитонцидов весьма много в чесноке, луке, редьке, редисе, капусте”, - пояснил диетолог.
Гинзбург подчеркнул, что крайне важно еще одно свойство продуктов, позволяющее сопротивляться инфекциям - противовоспалительный эффект. Лидером здесь является куркума. Схожим свойством обладает ряд ягод - малина, клюква, черника, смородина.
Формирование защитного барьера от инфекций невозможно без антиоксидантов, которых, кстати, в имбире практически нет. Антиоксиданты крайне важны для обмена веществ и содержатся в окрашенных овощах, пояснил эксперт. Например, в томатах и болгарском перце.
В беседе с радио Sputnik Гинзбург отметил, что растительные продукты способны укрепить иммунитет, но не являются при этом панацеей от всех болезней.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Все новости Южного Федерального на канале Яндекс.Дзен