Диетолог объяснила, как укрепить иммунитет без чеснока и имбиря
Укрепление иммунитета - это одна из самых актуальных тем в условиях пандемии. Маргарита Королева, являющаяся врачом-диетологом, рассказала, как помочь своей иммунной системе при помощи привычных продуктов.
Специалист отметила, что на имбире и чесноке свет клином не сошелся. Повысить иммунитет можно и без них. Королева пояснила, что основой внутриклеточной защиты является цинк. Он обладает противовирусным действием. Получить его можно вместе с белковыми продуктами: мясом, бобовыми, зерновыми, орехами. Если есть возможность, то стоит ввести в свой рацион больше морепродуктов.
Медик подчеркнула, что наиболее полно цинк усваивается в тандеме с витамином А. Последний можно найти в нерафинированных маслах. Подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное масло. Немаловажен для иммунитета и магний, витамин Е, витамины группы В. Ну и конечно же не стоит забывать о витамине С. Его немало не только в овощах и фруктах, но и в квашеной капусте. Последняя, кстати, представляет собой великолепный пробиотик, полезный для кишечника. А именно от его работы на 80% зависит качество нашего иммунитета.
Диетолог призвала также пить больше жидкости, чтобы токсины естественным путем выходили из организма, пишет vm.ru. А вот “убивает” иммунитет лишний вес, неограниченное потребление сладкого и молочных продуктов, заключила Королева.
Читайте также: Самоизоляция без последствий: в Росконтроле дали ряд советов по питанию на карантине
Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!