Немецкие диетологи озвучили главные суперфуды 2020 года
Диетологи из Германии назвали 6 суперфудов, которые по их мнению станут пользоваться максимальным спросом в 2020 году.
Отмечается, что под суперфудами подразумеваются продукты, обладающие колоссальной концентрацией полезных веществ и элементов. Эксперты Американской кардиологической ассоциации и вовсе заявляют, что суперфуды балансируют на грани между обычными продуктами и пищевыми добавками. Что же предлагают нам диетологи?
- Ягоды ежевики, клубники и малины. Исследование 2019 года показало, что они крайне богаты антоцианами, обладающими свойствами антиоксидантов. Данные ягоды помогают сохранить с возрастом когнитивные функции.
- Мисо. Эта паста пользуется наибольшей популярностью в Японии. Мисо представляет собой тандем грибов и соевых бобов, что весьма богат минералами и витаминами, и полезен для кишечника.
- Руккола. В ней немало микроэлементов, помогающих понизить сахар в крови, а также поддерживающих работу сосудов и сердца.
- Кунжутные семена. Они обладают повышенной концентрацией клетчатки и цинка, что дает организму внушительный запас энергии.
Как пишет Focus.de, перечисленные суперфуды являются самыми актуальными на 2020 год.
Читайте также: Как грудное вскармливание влияет на здоровье и продолжительность жизни женщин, рассказал гинеколог