Терапевт описала, чем может обернуться любовь к суши и роллам
Суши и роллы могут быть опасны для здоровья, предупредила врач-терапевт Елена Треско.
В России традиционные блюда японской кухни стали очень популярными. Но не все понимают, что суши и роллы чреваты проблемами со здоровьем, особенно при частом употреблении.
Водоросли нори - основа роллов, содержат очень много йода. В первый год после родов в женском организме "играют гормоны". И йод в большом количестве может спровоцировать проблемы с щитовидной железой, сказала Треско в беседе с "Пятым каналом". Соответственно, осторожность не помешает и тем, кто имеет нарушения в работе щитовидки.
Острые суши и роллы вредны и даже противопоказаны при заболеваниях ЖКТ. К тому же, некоторые виды роллов содержат маринованные продукты, что также не принесет пользы.
Соевый соус в силу большой концентрации соли может стать причиной гипертонии, болезней почек и мочеполовой системы.
Рис способен вызвать нарушения перистальтики, предупредила Елена Треско.