Диетолог назвала ингредиенты "правильного" бутерброда
Даже такая привычная еда, как бутерброд, может быть небезопасной для организма. Ежедневно в мире съедаются миллионы бутербродов. О том, как сделать самый популярный в мире перекус полезным, поведала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
В идеале, в основе бутерброда должен быть черный хлеб. Можно использовать серый или цельнозерновой, но только не белый - это избавит от рафинированных углеводов.
Белково-жировой продукт может быть любым - чаще всего, это масло, колбаса, мясной паштет и пр.
Чтобы сделать бутерброд полезнее, в нем должна присутствовать зелень и/или овощи. Пропорции, которые назвала Дианова, выглядят так:
-На 100 гр бутерброда должны быть добавлены 100 гр овощей или фруктов.
А еще лучше, если будут все 200 гр овощей, добавила специалист.