Диетолог назвала ингредиенты "правильного" бутерброда

28/01/2022 - 15:54
Читать u-f.ru на

Даже такая привычная еда, как бутерброд, может быть небезопасной для организма. Ежедневно в мире съедаются миллионы бутербродов. О том, как сделать самый популярный в мире перекус полезным, поведала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

В идеале, в основе бутерброда должен быть черный хлеб. Можно использовать серый или цельнозерновой, но только не белый - это избавит от рафинированных углеводов.

Белково-жировой продукт может быть любым - чаще всего, это масло, колбаса, мясной паштет и пр.

Чтобы сделать бутерброд полезнее, в нем должна присутствовать зелень и/или овощи. Пропорции, которые назвала Дианова, выглядят так:

-На 100 гр бутерброда должны быть добавлены 100 гр овощей или фруктов.

А еще лучше, если будут все 200 гр овощей, добавила специалист.

Автор: Камаева Анна