Диетолог назвал норму употребления сыра в день, которую нельзя превышать

12/01/2022 - 17:04
Сырная нарезка
Фото: 

Сыр любят многие россияне. Этот продукт пойдет на пользу организму в умеренных количествах, но превышение ежедневной нормы может привести к возникновению различных заболеваний. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в эфире радио Sputnik.

Специалист напомнил, что сыр содержит много полноценного белка и аминокислот, которые хорошо усваиваются.

«Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок – «кирпичики», строительный материал, из которого состоит наше тело. Также сыр – источник кальция», – заметил Бобровский.

По его словам, сыр обладает особенной пользой зимой, так как в нем есть витамины группы В (в частности В12), нормализующие ритмы сна и улучшающие настроение.

Но переедать сыра также не стоит, заявил диетолог. Он добавил, что сыр – продукт достаточно калорийный и содержит плохие жиры, плохой холестерин, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза.

Кроме того, большое количество сыра способно спровоцировать мочекаменную болезнь и гипертонию. В сыре много соли, которая запускает развитие различных болезней. Максимальное количество сыра, которое можно употреблять в сутки без вреда для здоровья, - 100-150 граммов, заключил врач.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ткаченко Николай