В Финляндии назвали самый полезный хлеб

09/01/2022 - 12:42

Ржаной хлеб является самым полезным для здоровья.

Специалист Института здравоохранения и соцразвития Финляндии Ниина Каартинен сообщила о богатом наборе микроэлементов, содержащемся в ржаном хлебе. Среди них - тиамин, фолиевая кислота и витамины группы B.

Разовое употребление ржаного хлеба даст женщинам 20, а мужчинам 30% от суточной нормы клетчатки. Железо, цинк, магний, кальций и йод дополняют набор микро- и макроэлементов, которые могут попасть в организм с хлебом из ржаной муки.

-Есть исключительная польза ржаного хлеба и для кишечника - он снижает риск развития онкологии в этом органе, - отметила Каартинен.

Ряд специалистов призывают исключить из своего рациона хлеб из высших сортов муки, т.к. он повышает уровень сахара в крови.

Автор: Камаева Анна