В Финляндии назвали самый полезный хлеб
Ржаной хлеб является самым полезным для здоровья.
Специалист Института здравоохранения и соцразвития Финляндии Ниина Каартинен сообщила о богатом наборе микроэлементов, содержащемся в ржаном хлебе. Среди них - тиамин, фолиевая кислота и витамины группы B.
Разовое употребление ржаного хлеба даст женщинам 20, а мужчинам 30% от суточной нормы клетчатки. Железо, цинк, магний, кальций и йод дополняют набор микро- и макроэлементов, которые могут попасть в организм с хлебом из ржаной муки.
-Есть исключительная польза ржаного хлеба и для кишечника - он снижает риск развития онкологии в этом органе, - отметила Каартинен.
Ряд специалистов призывают исключить из своего рациона хлеб из высших сортов муки, т.к. он повышает уровень сахара в крови.
