Диетолог перечислила правила приготовления шашлыка на природе
На майские праздники в России традиционно открывают "сезон шашлыков". В преддверии массового выезда россиян на природу диетолог Ирина Писарева озвучила правила приготовления шашлыка.
Мясо не нужно сильно зажаривать. В пережаренном мясе образуются канцерогены. Лучшим помощником здесь послужит гриль. Если открытый огонь все же опалил куски шашлыка, нужно срезать подгоревшие участки.
К шашлыку нужен гарнир. В идеале, это должны быть овощи. Картошка, рис и тому подобные продукты к жареному мясу подавать не стоит. Также не нужно брать с собой консервы и маринады.
Шашлык лучше готовить из мяса птицы или баранины. Куриные бедра - идеальный выбор. Баранина хороша тем, что в ней не бывает антибиотиков - при выращивании ягнят они не используются. Баранина - мясо жирное, но чистое, подчеркнула Ирина Писарева.
Ранее Южный Федеральный писал об «индексе шашлыка».