Тяжельников рассказал, как облегчить влияние жары на организм

10/07/2021 - 08:17
сильная жара картинка
Фото: 

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как облегчить негативное влияние жаркой погоды на организм человека. Он отметил, что высокую температуру воздуха переносят хорошо не все люди, а аномальная жара способна негативно повлиять на каждого.

- Особенно тяжело переносят жару люди с хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистой и нервных систем, опорно-двигательного аппарата, и пациенты с коронавирусной инфекцией, — рассказал в интервью «Звезде» специалист.

С наступлением жаркого время года такие заболевания протекают более тяжело, последствия могут привести даже к летальному исходу. Внимательнее нужно быть и к больными коронавирусом, а лучше всего сделать прививку. Специалист пояснил, что у заразившихся коронавирусом одним из симптомов является дыхательная недостаточность, поэтому в жару пациентам с COVID-19 тяжелее всего. По словам Тяжельникова, чтобы перенести аномальную жару без вреда для здоровья, необходимо соблюдать ряд правил.

Во-первых, в аномальную жару надо больше времени находиться в прохладном помещении. Во-вторых, стараться не посещать места массового скопления людей. В-третьих, пить достаточное количество воды, в идеале — это должна быть простая прохладная питьевая вода. Специалист также посоветовал отказаться в жару от ледяных напитков и мороженого, не находиться под прямым потоком холодного воздуха кондиционера и избегать больших перепадов температур. В противном случае можно простудиться и заболеть.

Автор: Тамара Салахова