Зарубежные ученые: ультрапереработанные продукты вызывают рак кишечника и ускоряют старение организма
ЮФ
В последнее время наблюдается рост заболеваемости раком кишечника. Причем, все чаще диагностируется это заболевание у людей в возрасте 40-44 лет. Об этом сообщают зарубежные специалисты на основе данных Национальной службы здравоохранения Англии.
По их мнению, одной из причин является неправильное питание. В частности, регулярное употребление ультрапереработанных продуктов.
Именно они способны провоцировать рак кишечника, так как содержат большое количество жиров, сахара, крахмала. Кроме того, в них содержатся эмульгаторы, красители, ароматизаторы, что также не делает их полезными.
Также развитие опасного недуга провоцируют малоподвижный образ жизни и ожирение.
"Эти факторы способствуют и "ускоренному старению", когда биологическое старение опережает реальный возраст людей", - предупреждают ученые.
К ультрапереработнным продуктам, например, относятся колбасы и сосиски, мясные консервы, сладкие кондитерские изделия, чипсы, картофель фри. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от таких продуктов или хотя бы свести их потребление к минимуму.