Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты опасны для печени
Продукты, содержащие насыщенные жиры и фруктозу, являются наиболее опасными для печени. Об этом предупредил россиян врач-гастроэнтеролог и диетолог, доктор медицинских наук Сергей Морозов.
Поэтому, чтобы защитить печень, нужно свести потребление такой пищи к минимуму.
К продуктам, содержащим насыщенные жиры относятся, например, жирное мясо и сливочное масло. Фруктоза же в большом количестве содержится в промышленных кондитерских изделиях, сладких газированных напитках. Также ее много в меде.
Врач объяснил в беседе с aif.ru, в чем именно заключается опасность фруктозы.
"Метаболизм этого вещества несколько отличается от метаболизма обычной сахарозы. Поэтому в большей степени мы можем видеть аккумуляцию жира при употреблении фруктозы", - отметил он.