Диетолог перечислила полезные свойства груши
Американский диетолог Эми Гудсон рассказала о пользе такого осеннего фрукта, как груша. Главным достоинством груш она назвала высокое содержание клетчатки. По ее словам, одна средняя груша содержит порядка 6 граммов клетчатки.
При этом специалист отметила, что груши содержат сразу два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Первый вид необходим организму для регулировки уровня сахара и холестерина, а также для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А второй способствует выведению токсинов и очищению организма, снижению риска развития хронических заболеваний, в частности, диабета второго типа.
Также Гудсон перечислила и другие полезные свойства этого фрукта. Например, она отметила то, что груши богаты флавоноидами. Это пищевые антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием. Также они способствуют регулировке кровяного давления и препятствуют образованию тромбов, пишет "Eat This, Not That!".
Ранее Южный Федеральный писал о полезных свойствах тыквы, которые назвала диетолог Наталья Денисова.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!