Диетолог Гинзбург рассказал, что нельзя, а что можно и нужно есть при постковидном синдроме
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург отмечает, что после перенесенного коронавируса для скорейшего восстановления следует соблюдать диету. О том, что нельзя, а что можно и нужно есть при постковидном синдроме, он рассказал в беседе с URA.RU.
Во-первых, по мнению специалиста, необходимо убрать из рациона сахар. А также следует исключить все продукты с высоким гликемическим индексом. К ним относятся мучные изделия, рис, картофель. Кроме того, нужно воздержаться от употребления красного мяса, подсолнечного, кукурузного, пальмового и соевого масел и маргарина.
Вместо вышеперечисленных продуктов в рацион нужно ввести продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся жирная морская рыба, оливковое и льняное масла. Также следует обязательно употреблять кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, зелень. Полезны будут гречка, овсянка и хлеб с отрубями.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!