Диетолог Писарева: недостаток овощей в рационе ведет к проблемам со здоровьем

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Овощи крайне важны в рационе человека как источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Клетчатка способствует повышению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Чем грозит недостаток овощей в рационе рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
Все овощи улучшают пищеварение, увеличивают уровень полезных бактерий в кишечнике, выравнивают баланс микробиоты, способствуют снижению уровня холестерина и нормализации глюкозы в крови. При этом влияют на усвоение витаминов и минералов, так как в них содержится много клетчатки, - говорит специалист.
Она предупреждает, что недостаток овощей неминуемо ведет к проблемам со здоровьем, следовательно, их нужно употреблять каждый день. По ее словам, взрослому человеку ежедневно достаточно съедать всего 200 граммов овощей.
Если из реже есть или вообще не есть, то снизиться иммунитет. К тому же будет дольше длиться заживление царапин, порезов, ссадин и прыщей. Усложнится процесс переваривания пищи, так как организм не будет получать клетчатку, - добавила Писарева.
Она заявила, что получить больше полезных веществ можно включая овощи разных цветов. Среди них: брокколи, шпинат, морковь, цветная капуста, томаты, пишет Вечерняя Москва.