Диетолог Макиша назвала способы сделать окрошку полезнее

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Правильная заправка и замена некоторых продуктов могут сделать окрошку диетическим продуктом. Чем лучше заправлять окрошку, рассказала диетолог Марина Макиша.
Она отметила, что от покупного кваса для заправки лучше отказаться, так как в нем содержится большое количество сахара. Лучше всего заправлять окрошку минеральной водой или кефиром.
В кефире содержится белок, кальций и пробиотики. В магазинном квасе много сахара: на 100 миллилитров 10-12 граммов сахара. Можно использовать самодельный квас, который кислый на вкус. В нем будут дрожжи и полезные бактерии. Однако он обязательно должен быть домашним с минимальным количеством сахара, - говорит диетолог.
По ее словам, если человек все-таки хочет заправить окрошку магазинным квасом, то надо обязательно читать состав на этикетке. Там не должно быть более 4-6 граммов углеводов на 100 миллилитров.
Людям, которые сбрасывают вес, можно использовать для заправки сыворотку, она более легкая и содержит витамины, аминокислоты и полезные микроэлементы.
Чтобы сделать окрошку полезнее, Макиша советует заменить некоторые ингредиенты, пишет Вечерняя Москва.
Замените колбасу на куриную грудку, картошку - на цветную капусту. В данном варианте это блюдо подойдет даже для разгрузочных дней, - резюмировала Марина Макиша.