Диетолог Русакова: жаренные на огне сосиски и сардельки опасны для здоровья

юф
Сардельки, колбасы и маринованное мясо на кости - это самые вредные блюда, которые приготовлены на огне. Об опасности таких продуктов рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова.
Она отметила, что при пережаривании любого мяса на огне образуются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать развитие рака.
К тому же, зачастую мясо маринуют с добавлением большого количества соли, сахара и майонеза. Это все провоцирует задержку жидкости в организме, в итоге нарушается функция почек и происходят резкие скачки давления. Отсюда следует, что страдающим гипертонией людям противопоказан шашлык с большим количеством соли, - рассказывает специалист.
По ее словам, самые вредные блюда на огне - это сардельки, колбасы и маринованное мясо на кости, к примеру ребра. В этих продуктах мало белка, однако при этом много жира, его окисление способствует образованию канцерогенов, пишет Москва 24.
Чтобы пища принесла больше пользы, выбирайте нежирные сорта красного мяса и птицы, готовьте их на слабом огне. Добавляйте в маринад натуральные специи и не пересаливайте его, - резюмировала Дарья Русакова.