Диетолог Писарева развеяла основной миф о вреде картофеля
![](https://u-f.ru/sites/default/files/styles/main_700/public/kartoshka_18.jpg?itok=8Ctr3A6j)
фото автора
Картофель, как правило, принято считать вредным овощем и его рекомендуют исключить из здорового питания. Однако стоит помнить, что в этом овоще много витаминов, рассказала диетолог Ирина Писарева.
Она отметила, что крахмал в картофеле перерабатывается медленно и не провоцирует резких скачков сахара в крови, что помогает контролировать аппетит.
Казалось бы, что картофель вредный, так как его врачи зачастую негативят и не советуют есть из-за высокого содержания крахмала, который и есть сахар. Однако есть мнение, что крахмал в этом овоще перерабатывается организмом медленно и из-за этого не принимает участия в образовании жиров. Во время его усвоения также расходуется энергия, а уровень сахара поднимается и падает постепенно, не вызывает резких скачков и дает чувство сытости. Это предостерегает от переедания, - говорит специалист.
По ее словам, калорийность картофеля небольшая, но необходимо учитывать способ приготовления. Не рекомендуется жарить этот овощ до черной корочки в большом количестве масла и соли. Она отметила, что в 100 граммах картофеля всего 80 килокалорий, его можно употреблять при диетическом питании, пишет NEWS.ru.
Здесь все зависит от способа приготовления. Если картофель отварить с небольшим количеством соли, то его можно отнести к пользе. Если же жарить картошку до черной корочки с добавлением большого количества масла и соли, то продукт уже станет высококалорийным, - заключила Ирина Писарева.