Эндокринолог Кузнецова: новогодние блюда запивайте травяным чаем или глинтвейном
фото автора
Блюда на новогоднем застолье лучше всего запивать травяным чаем или глинтвейном. А вот от сладких газированных напитков стоит отказаться, говорит эндокринолог Анна Кузнецова.
Сладкие газировки - не лучший спутник новогоднего застолья. Эти напитки плохо сочетаются с оливье и мандаринами. Газированные напитки, попадая в желудок, вместе с "новогодними" продуктами образуют еще больше газов. Газировку обычно пьют охлажденную, что еще больше нагружает организм, так как ему приходится тратить ресурсы для того, чтобы "согреть" еду, - говорит специалист.
По ее словам, глинтвейн способен поддержать пищеварение за счет согревающих специй, таких как имбирь и корица. А переварить тяжелую пищу помогут травяные чаи, особенно с ромашкой, мятой или фенхелем, пишет NEWS.ru.
Теплый морс из облепихи или клюквы также поможет улучшить пищеварение. К тому же морс насытит организм витаминами и укрепит иммунитет. А вот на зеленый чай за новогодним столом лучше не налегать, он может вызвать обезвоживание, если выпить его очень много. Самым идеальным вариантом в праздничный вечер станет обычная вода, желательно комнатной температуры, - резюмировала Анна Кузнецова.
Ранее россиянам объяснили, как сделать селедку под шубой более полезной.