Эндокринолог Калошина: после 40-50 лет надо отказаться от полуфабрикатов и жареного
фото автора
Людям после 40-50 лет следует отказаться от употребления жареных блюд и полуфабрикатов. С возрастом у людей повышается риск возникновения рака из-за мутаций в клетках, утверждает эндокринолог Мария Калошина.
По словам медика, в корочке жареных продуктов содержится много канцерогенов.
С возрастом увеличивается риск возникновения рака из-за большого количества мутаций в клетках. Злоупотребление полуфабрикатами повышает риск развития атеросклероза, в результате может наступить инсульт и инфаркт, - говорит эксперт.
Она подчеркнула, что также стоит отказаться от острой еды, так как чувствительность вкусовых рецепторов снижается. Избыточное потребление острых специй грозит воспалением слизистой оболочки ЖКТ. В беседе с news.ru врач добавила, что переизбыток соли может усугубить гипертоническую болезнь.
От молока тоже стоит отказаться. С возрастом снижается фермент лактозы, который расщепляет молочные сахара. Молоко может вызывать диарею. Злоупотребление быстрыми углеводами грозит лишним весом, а также развитием метаболического синдромам, который приводит к сахарному диабету, - резюмировала Мария Калошина.
Ранее россиянам назвали продуктах, которые провоцируют возникновение рака.