Диетолог Кабанов: алкоголь и жгучие специи могут спровоцировать онкологию

26/11/2024 - 13:10
Фото: 

юф

Причиной онкологических заболеваний в каждом четвертом случае является неправильное питание. Продукты, которые могут спровоцировать онкологию, назвал диетолог Алексей Кабанов.

По его словам, неправильное питание может спровоцировать разные виды онкологии ЖКТ, а также рак простаты и груди. Специалист отметил, что самую главную опасность для здоровья представляет спиртное. Из продуктов - это соленая или острая рыба, красное мясо.

Злоупотребление алкогольными напитками провоцирует онкологию ротовой полости, печени и пищевода. Жгучие специи могут вызвать возникновение опухолей во рту и носу, при этом в умеренном количестве они не принесут вреда. Чрезмерное употребление красного мяса может вызвать рак прямой кишки, - говорит Кабанов.

По словам диетолога, не стоит употреблять слишком горячую пищу и напитки, это может травмировать пищевод. Обязательно проверяйте пищу на наличие плесени, которая может выделять вещества афлатоксины, вызывающие онкологию печени, пишет "Лента".

Ранее россиянам назвали основные признаки тромбоза.

Автор: Олеся Киселева