Эндокринолог рассказала о пользе запеченной тыквы
Полезна при похудении и в качестве профилактики онкологии.
Тыква применяется в разных лечебных программах - лечебные диеты, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе и даже в профилактике онкологических заболеваний. О полезных свойствах тыквы рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
По словам медика, в тыкве большое содержание цинка, который полезен для репродуктивной системы. Имеет влияние на мужскую силу - усиливается сперматогенез.
У женщин снижается проявления климакса. Блюда из тыквы советую для профилактики бесплодия, - говорит специалист.
При воспалительных заболеваниях шейки матки будет полезно тыквенное масло.
Однако стоит помнить и о противопоказаниях. Тыкву, особенно в сыром виде, не стоит употреблять при гастрите с пониженной кислотностью, заболеваниях кишечника.
Тананакина напомнила, что тыква очень низкокалорийный продукт, но при разных способах приготовления калорийность может увеличиваться. Наиболее полезна тыква в запеченном виде.
Например, при варке с кашей и маслом калорийность тыквы будет намного выше. А значит для похудения надо выбирать способ приготовления без калорийных добавок, - говорит врач.
По словам специалиста, тыква является естественным средством очищения организма, выводит лишнюю жидкость, улучшает пищеварение, обладает мочегонным свойством. В тыкве много витаминов, например, содержание каротина в ней больше в 5 раз, чем в моркови, пишет РИАМО.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!